Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
22.06.2017,  
17:25

В Ираке канадский снайпер побил мировой рекорд по дальности стрельбы

Канадский спецназовец в Ираке убил боевика ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГ" - ред.) с расстояния более двух миль, побив мировой рекорд для снайпера в военной истории.

По информации канадской газеты Globe and Mail, снайпер из элитной объединенной целевой "Группы 2" поразил противника выстрелом во время операции сил коалиции, которая проводилась в течение последних 30 дней.

"Этот выстрел имел ошеломляющий эффект для ДАИШ, так как вокруг них не было никаких противоборствующих сил. Вместо того, чтобы сбросить бомбу, которая потенциально могла убить мирных жителей в этом районе, последовало очень точечное применение силы. И поскольку до цели было так далеко, плохие парни так и не поняли, что происходит", - заявил изданию источник в канадском военном ведомстве.

Он сообщил, что выстрел был произведен с расстояния в 3450 метров, а пуля летела до цели около 10 секунд. Сам выстрел и убийство боевика были зафиксированы видеокамерой и подтверждены снимками со спутника.

Предыдущий рекорд по поражению цели принадлежал британскому снайперу Крейгу Харрисону. В 2009 году он застрелил наводчика "Талибана" с расстояния в 2475 метров во время операции коалиционных сил в Афганистане.

По данным Newsweek, Канада участвует в силовой операции против ДАИШ с 2014 года. При этом правительство премьер-министра Джастина Трюдо в 2017 году расширило число канадских спецназовцев, участвующих в совместных миссиях с курдскими повстанцами Пешмерга с 69 до 207 человек.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.