Новости

24.06.2017 18:04
Рубрика: Общество

Путин рассказал детям о дружбе

Текст: Кира Латухина (Гурзуф)

Главное - это дружба. Об этом президент сказал детям, поздравляя с началом новой, седьмой смены в "Артеке", посвященной американской школьнице Саманте Смит.

""Артек" создавался с далекого 1925 года", - напомнил глава государства. В него приезжали дети не только из бывшего Советского Союза, изо всех республик, но и из-за границы. ""Артек" недавно переживал достаточно сложные времена, но сейчас он возрождается, и возрождается именно как международный лагерь", - подчеркнул он.

"Сюда всегда приезжали самые лучшие: и из нашей страны, и из-за рубежа", - продолжил Владимир Путин. "Я знаю, что вас здесь учат главному - дружить. И я вас призываю именно к этому", - сказал он.

"Откуда бы ни приезжали ваши сверстники, вы всегда должны знать, что это ваши друзья", - сказал президент.

""Артек" многое дает. Он учит жить, он учит приобретать новые знания, - заключил глава государства. - И мне бы очень хотелось, чтобы эти знания, эти навыки и это высокое звание - артековец, дружба, которую вы здесь приобретете, сопровождали вас всю вашу жизнь".

Перед выступлением Владимир Путин прогулялся по парковой зоне, осмотрел скалодром и канатный парк. Директор лагеря Алексей Каспржак показал Аллею героев, где установлены бюсты "артековцев", участвовавших в Великой Отечественной войне, и сообщил, что бюсты были изготовлены 25 лет назад, но так и не были размещены. Теперь этот промах прежнего руководства исправлен.

В регионах Общество Семья и дети Президент Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым