Фанаты Поттера получили подарки от соцсетей в честь 20-летия саги

Новости
    26.06.2017, 18:57
Текст:   Анна Тимофеева

В понедельник, 26 июня, фанаты саги о "мальчике, который выжил" по всему миру празднуют 20-летие с момента выхода первой книги Джоан Роулинг - "Гарри Поттер и философский камень".

Правда, как выяснили журналисты издания Entertainment Weekly, чаще всего сегодня вместе с хэштегом #HarryPotter20 в соцсетях упоминается не первая часть саги, а "Дары Смерти" и "Тайная комната".

Наиболее оживленные дискуссии ведутся вокруг факультета злодея Волдеморта - Слизерина (4,9 миллиона твитов). На втором месте родной Гарри Поттеру Гриффиндор (4,6 миллиона). Другие факультеты отстают: Пуффендуй (2,8 миллиона) и Когтевран (2,4 миллиона).

Тем временем самые внимательные пользователи Facebook в постах и комментариях о юном волшебнике могут найти "пасхальное яйцо". Кроме того, если опубликовать в соцсети название одного из факультетов школы чародейства и волшебства Хогвартс - Слизерина, Пуффендуя, Грифиндора или Когтеврана, а также имя самого волшебника - Гарри Поттера, то пост окрасится в традиционные для факультетов цвета: зеленый, желтый, красный и синий соответственно.

Опубликовать запись можно будет с помощью "волшебной палочки". Однако стоит учесть, что на русском языке "чудеса" не работают.

Поздравил с юбилеем фанатов поттерианы и Twitter, выпустив новое эмодзи в виде круглых очков Гарри Поттера и шрамом-молнией.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники