Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
26.06.2017,  
13:51

В Петербурге покажут торпеду "Физик" в экспортном исполнении

 Фото: Юрий Смитюк/ТАСС  Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Сверхдальняя торпеда "Физик" в экспортном исполнении будет показана на военно-морском салоне в Санкт-Петербурге. Об этом заявил президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

Он также отметил, что облик и название торпеды в случае ее поставок за рубеж будет определять комиссия по военно-техническому сотрудничеству.

- Я думаю, что в каком-то виде она будет представлена, и даже знаю в каком, в экспортном облике. С этой точки зрения у нас есть всегда очень четкий понятный подход, согласно которому все то, что мы показываем, существует в формате, разрешенном для внешней торговли, - цитирует Интерфакс руководителя государственной корпорации.

Напомним, два года назад появилась информация, что торпеда "Физик" принята на вооружение отечественного флота. Она входит в комплект вооружения стратегических атомных ракетных подводных лодок проекта 955 "Борей" и ударных атомных подводных лодок проекта 885 "Ясень".

Универсальная глубоководная самонаводящаяся торпеда "Физик" предназначена для поражения кораблей и субмарин противника на дальности до 50 километров. Торпеда, с боевой частью около 300 килограммов, оснащена комбинированной системой акустического самонаведения с возможностью опознавания кильватерного следа на расстоянии от 1,2 до 2,5 километров и дальностью реагирования неконтактного взрывателя в зависимости от типа и размера цели.

Предусмотрена возможность телеуправления с общей длиной кабеля около 30 километров.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.