Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

С "Бастиона" на "Бал"

Нынешний смотр достижений в области судостроительных технологий и науки пройдет в Санкт-Петербурге на территории Ленэкспо с 28 июня по 2 июля. Помимо российских предприятий в нем примут участие 49 иностранных компаний.
 Фото: Сергей Мамонтов/РИА Новости  Фото: Сергей Мамонтов/РИА Новости
Фото: Сергей Мамонтов/РИА Новости

Одна из самых обширных экспозиций у "Рособоронэкспорта".

"Наша задача - заложить основу для подписания новых контрактных документов. Начиная с 2000 года мы поставили на экспорт около 50 боевых кораблей. Треть из них - подводные лодки. Суммарный объем поставок военно-морской техники за этот период составил около 24 миллиардов долларов", - сообщил журналистам гендиректор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.

Одну из самых интересных экспозиций представляет "Тактическое ракетное вооружение". Будут показаны мощнейшие береговые ракетные комплексы "Бал-Э" и "Бастион". А также противокорабельные ракеты воздушного базирования Х-31, Х35, Х-38, Х-59 в самых различных модификациях.

По мнению многих экспертов, аналогичных по точности боя и сокрушительной мощи авиационных противокорабельных ракет в мире нет.

Одна из новейших разработок "тактических ракетчиков" - самоходный прибор гидроакустического противодействия МГ-74МЭ. Он предназначен для подавления гидроакустических средств противолодочных сил противника, отвлечения их на ложные цели и нейтрализации систем самонаведения торпед.

Естественно, центром всей экспозиции салона станут стенды Объединенной судостроительной компании. По словам главы ОСК Алексея Рахманова, стенд корпорации в этом году беспрецедентно большой, судостроители представят 43 макета различных кораблей.

В акватории морского порта и у причальных стенок встанут более тридцати судов, боевых кораблей и катеров.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.