Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
26.06.2017,  
10:56
Текст:  Светлана Цыганкова (Мурманская область)

Водолазы СФ обследуют затонувшее в 1945 году судно США

 Фото: Константин Чалабов/РИА Новости  Фото: Константин Чалабов/РИА Новости
Фото: Константин Чалабов/РИА Новости

Водолазы Северного флота примут участие в обследовании транспорта "Томас Дональдсон", затонувшего в 1945 году в Баренцевом море. Об этом "РГ" сообщил временно исполняющий обязанности начальника пресс-службы СФ капитан второго ранга Андрей Лузик.

Транспорт находится в территориальных водах Российской Федерации на глубине около 60 метров. Изучать затонувшее судно будут необитаемые телеуправляемые подводные аппараты "Пантера+" и "Тайгер". Они выполнят и подводную съемку.

В целом водолазы Северного флота начали работать с затонувшим транспортом 12 лет назад. В прошлом году они подняли с борта судна дорожный каток "Кадет Роллер" фирмы "Остин Мартин" и американский танк "Шерман". До этого подняли еще один такой же танк и паровую лебедку. Как пояснили специалисты, именно она и обеспечивала грузовые операции.

- Ценные исторические артефакты командование Северного флота передало в Военно-исторический музей артиллерии в Санкт-Петербурге, в Северный морской музей в Архангельске и в музей Военно-воздушных сил Северного флота, - прокомментировал капитан 2 ранга Андрей Лузик.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.