27.06.2017 14:31
    Поделиться

    Боевик "Расплата" с Беном Аффлеком получит продолжение

    Студия Warner Bros. Pictures запускает в производство сиквел экшн-триллера "Расплата" (The Accountant), сообщает The Hollywood Reporter.

    Бюджет картины составил примерно 44 млн долларов, а собрать умудрился 155,1 млн, так что решение о сиквеле было вопросом времени.

    Студия решила не разыгрывать новые карты, а просто созвать обратно всю старую гвардию: это режиссёр Гэвин О’Коннор, сценарист Билл Дюбюк и исполнители центральных ролей Бен Аффлек и Джон Бернтал.

    Сам постановщик О’Коннор гордится, что ему удалось раскрутить что-то оригинальное, а не очередную экранизацию книги или комикса. Он убежден, что историю персонажа можно рассказывать на протяжении нескольких лент. Хотя сюжет про аутиста-бухгалтера со стеклянной доской и заряженным дулом в руках не сильно отошел, скажем прямо, от традиций графических новелл или книг городских сумасшедших.

    "Расплата" рассказывает историю математического гения Кристиана Вульфа (Аффлек), подрабатывающего аудитором для опасных преступных организаций. Когда ему на хвост садится отдел по борьбе с преступностью министерства финансов во главе с Рэем Кингом (Дж. К. Симмонс), Кристиан решает найти себе законопослушного клиента и проводит аудит в компании по производству новейшей робототехники, где сотрудница финансового отдела обнаружила дисбаланс в миллионы долларов. Но стоит Кристиану взяться за счета и выйти на след, как в деле начинают появляться жертвы.

    Дата выхода продолжения приключений Аффлека пока не оговаривается.

    Поделиться