Хоррор-серия "Заклятие" дорастет до трилогии

Новости
    27.06.2017, 19:55

Хоррор-вселенная имени Джеймса Вана под названием "Заклятие" дополнится еще одной частью, к которой уже подобран сценарист. Как пишет Screenrant, им станет вернувшийся Дэвид Лесли Джонсон - сочинитель первого сиквела.

Демиург серии Джеймс Ван ("Форсаж 7", "Аквамен") ввиду плотного графика постановкой заниматься не будет, а станет продюсером. Поэтому вопрос с тем, кто займет режиссерское кресло, пока открыт.

Сюжет расскажет о новых приключениях реально существующих исследователей всякого паранормального Эда и Лоррейн Уоррен (Патрик Уилсон и Вера Фармига). С учетом спин-оффов, третья картина о супругах Уоррен станет уже седьмым фильмом в быстро разрастающейся франшизе ужастиков.

По словам продюсера этой весьма выгодной в коммерческом плане вселенной Питера Сафрана, история знает немало связанных с неведомыми силами эпизодов, малоизвестных, но в то же время содержащих в себе массу притягательного, таинственного и страшного. Одно из них и ляжет в основу триквела "Заклятия".

Линейка "Заклятие" породила ряд спин-оффов: к настоящему моменту вышли "Проклятие Аннабель", "Проклятие Аннабель: Зарождение зла", на очереди - "Монахиня" (The Nun) и The Crooked Man. Суммарные сборы творчества Вана и команды скоро подберутся к миллиарду долларов (сейчас - 895 миллионов).

Дата выхода "Заклятия 3" пока не оглашена.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники