Подводный запуск "Булавы" с "Юрия Долгорукого" сняли на видео

    В интернете появилось видео, на котором показан пуск ракеты "Булава" с подлодки "Юрий Долгорукий". Запущенная в Баренцевом море ракета поразила цели на Камчатке
    В Сети появилось видео Министерства обороны РФ, на котором показан пуск ракеты "Булава" с подводного крейсера "Юрий Долгорукий".

    Как сообщает телеканал "Звезда", испытания прошли успешно.

    В Минобороны РФ пояснили, что подводный крейсер стратегического назначения Северного флота "Юрий Долгорукий", который является головным кораблем проекта 955 "Борей", произвел пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" из акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке. Стрельба выполнялась из подводного положения.

    "По подтвержденным данным объективного контроля боевые блоки ракеты выполнили полный цикл программы полета и успешно поразили заданные цели на полигоне", - говорится в сообщении Минобороны.

    Справка "РГ"

    Российская твердотопливная баллистическая ракета "Булава" предназначена для размещения на подводных лодках проекта 955. Ее стартовая масса составляет 36,8 тонн, а максимальная дальность полета 8000-9300 километров. Мощность заряда составляет 150 килотонн.