Новости

27.06.2017 13:29
Рубрика: Авто

Часть Тверской улицы перекроют на несколько дней в июле

В июле в Москве на все выходные будут перекрывать Тверскую, 1-ую Тверскую-Ямскую, а также прилегающие улицы. Здесь пройдут дорожные работы в рамках программы "Моя улица". О грядущих ограничениях сообщил сайт мэра Москвы.

Во вторые выходные июля, с 8 по 10, закроют Тверскую от Настасьинского переулка до Триумфальной площади. Проехать можно будет только по одной полосе от Настасьинского переулка до Дегтярного переулка. Кроме того, можно будет переехать через Тверскую от Мамоновского в сторону Дегтярного и от Старопименовского в сторону Благовещенского переулков. Объехать перекрытую Тверскую можно по Садовой-Триумфальной и Большой Садовой.

Через неделю, с 15 до 17 июля, перекроют большую часть 1-й Тверской-Ямской, а также два участка площади Тверская Застава - от Лесной улицы до улицы Бутырский вал, от 2-й Брестской улицы до 1-й Брестской улицы и от 1-й Брестской улицы до 3-й Тверской-Ямской. Остальная площадь останется открытой для проезда. Автомобили смогут выезжать с 3-й Тверской-Ямской на Лесную и ехать дальше по направлению к Новослободской улице. Лесную улицу автомобилисты водители смогут объехать по Бутырскому валу, в значительной степени дублирующему Лесную.

В дни перекрытия Тверскую-Ямскую также можно будет пересекать поперек от 1-го Тверского переулка в сторону улицы Гашека, от улицы Юлиуса Фучика в сторону 2-го Тверского-Ямского переулка, от улицы Чаянова в сторону Васильевской улицы, а также от Большой Грузинской в сторону переулка Александра Невского. Объехать Тверскую-Ямскую можно будет по улице Чаянова.

Все ограничения будут действовать с нуля часов субботы (8 и 15 июля соответственно) до 05:00 понедельника ( 10 и 17 июля).

Как пояснили порталу в департаменте капитального ремонта, масштабные перекрытия понадобились для строительства кабельной канализации, трубы проходят вдоль всей Тверской и 1-й Тверской Ямской и расположены под проезжей частью - необходимо делать все работы разом. В общей сложности, за две пары выходных проложат 245 метров кабельной канализации, три километра труб и заменят смотровые колодцы ливневой канализации.

Кроме того, в дни перекрытий начнется прокладка трамвайных путей с Лесной улицы в сторону Площади Тверской заставы. Там к осени планируется построить трамвайное разворотное кольцо.

Напомним, это не первые сплошные перекрытия Тверской в рамках работы "Моя улица". В прошлом году Тверскую от Кремля до Пушкинской площади закрывали для разовой укладки асфальта, чтобы покрытие получилось идеально ровным.

В регионах Авто Дороги Филиалы РГ Столица ЦФО Москва