Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
27.06.2017,  
12:06

Бразилия заинтересовалась новейшими российскими "Тиграми"

Делегация командования военно-морских сил Федеративной Республики Бразилия побывала на петербургском судостроительном предприятии "Северная верфь". Как сообщает пресс-служба предприятия, военные из латиноамериканского государства заинтересованы в строительстве кораблей класса "корвет". В частности, в новейших экспортных корветах проекта 20382 "Тигр".
Корвет проекта 20382 "Тигр". Фото: Пресс-служба Объединенной судостроительной корпорации Корвет проекта 20382 "Тигр". Фото: Пресс-служба Объединенной судостроительной корпорации
Корвет проекта 20382 "Тигр". Фото: Пресс-служба Объединенной судостроительной корпорации

Руководство завода обсудило с бразильской делегацией перспективы участия "Северной верфи" в организации строительства кораблей непосредственно на производственных мощностях в Бразилии.

Генеральный директор судостроительного завода Игорь Пономарев предложил рассмотреть вариант строительства одного-двух кораблей на заводе с продолжением серийного строительства уже в Федеративной республике.

Бразильскую сторону заинтересовали возможности увеличения ходовых качеств корвета "Тигр" и интегрирования с ним "неродного" вооружения. Петербургские судостроители ответили, что у них уже есть большой опыт подобнолй интеграции и изменений первоначального проекта в интересах иностранных заказчиков.

Добавим, что корвет "Тигр" разработан в петербургском ЦМКБ "Алмаз" и является экспортной версией базового проекта корветов 20380.

Эти корабли могут быть вооружены ударным противокорабельным комплексом "Яхонт" или "Калибр", двумя зенитными ракетно-пушечными комплексами "Каштан-М" для противоракетной обороны, артиллерийским орудием А-190 калибра 100 мм, а также могут нести палубный вертолет типа Ка-27.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.