Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
27.06.2017,  
11:26

Для арктических войск разработают специальные противогазы

В России созданы технологии, которые будут применяться для разработки специальных противогазов для бойцов арктической группы войск, сообщили "Интерфаксу-АВН" в Минобороны России.

В военном ведомстве пояснили, что эти технологии уже используются при изготовлении новых противогазов ПМК-4, которые были приняты на вооружение в начале текущего года.

Как сообщил агентству начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ генерал-майор Игорь Кириллов, эти защитные средства полностью интегрированы в состав как существующих комплектов индивидуальной экипировки, таких как "Ратник-2". Кроме того, они могут быть адаптированы под разрабатываемые варианты индивидуальной экипировки.

"Технические решения, реализованные в противогазе ПМК-4, будут использованы при разработке противогаза в интересах Арктической группировки войск. В новом противогазе будут проработаны вопросы его сочетаемости с зимними комплектами боевой экипировки военнослужащих, а также особенности его эксплуатации в условиях крайнего Севера", - сказал генерал Кириллов.

В сообщении Минобороны также говорится, что по комплексным показателям технический уровень противогаза ПМК-4 не уступает лучшим зарубежным аналогам, а по основным защитным и эксплуатационным характеристикам превосходит их в полтора - два раза.

Игорь Кириллов отметил, что сейчас в войсках РХБЗ ведется разработка принципиально новых высокоэффективных средств защиты кожи с применением нанотехнологий. Их отдельные образцы уже существуют, и в ближайшее время будут проходить различные виды испытаний в экспертных научно-исследовательских организациях Минобороны.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.