Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
28.06.2017,  
11:43

Две серийные "Лады" передадут ВМФ России через три года

Две дизель-электрические подводные лодки - "Кронштадт" и "Великие Луки" - новейшего проекта 677 "Лада" передадут ВМФ России в 2020 и 2021 годах, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор петербургского судостроительного предприятия "Адмиралтейские верфи" Александр Бузаков.

На встрече с журналистами в рамках Международного военно-морского салона гендиректор пояснил, что сейчас на "Кронштадте" завершается стыковка корпуса корабля, а на "Великих Луках" идет формирование блоков.

Александр Бузаков особо подчеркнул, что обе субмарины строятся с учетом опыта эксплуатации головной подводной лодки этого проекта "Санкт-Петербург". Корабли строятся по новейшим технологиям и будут оснащены оружием последнего поколения. В процессе создания этих лодок научно-исследовательские организации и предприятия ОПК выполнили более 200 опытно-конструкторских работ.

Как ранее сообщала "РГ", подводную лодку "Кронштадт" спустят на воду уже в будущем году.

Стоит добавить, что сам проект 677 "Лада" был разработан в петербургском ЦКБ "Рубин". Из открытых источников известно, что водоизмещение этих субмарин составляет 17,5 тысячи тонн. Длина "Лады" составляет 67 метров, ширина - 7,1 метра, скорость подводного хода - 21 узел, надводного - 10 узлов, автономность плавания - 45 суток.

Их главной особенностью является то, что по скрытности эти субмарины превосходят даже знаменитые "Варшавянки", которые в НАТО за малошумность называют "черными дырами".

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.