В Lucasfilm недовольны исполнителем молодого Хана Соло

Новости
    28.06.2017, 09:31
Кадр из фильма "Да здравствует Цезарь!" (2016). Фото: kinopoisk.ru Кадр из фильма "Да здравствует Цезарь!" (2016). Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Да здравствует Цезарь!" (2016). Фото: kinopoisk.ru

Студия Lucasfilm осталась недовольна актерской работой Олдена Эйренрайка, исполнителя роли молодого Хана Соло. Об этом пишет The Hollywood Reporter со ссылкой на инсайдерские источники.

Новый фильм от компании Disney тяжко бьется за существование - сначала было объявлено об увольнении режиссеров со ссылкой на "творческие разногласия", однако это был, как оказалось, лишь разогрев.

Напомним вкратце: по словам издания, разногласия достигли точки кипения в середине июня, когда режиссеры начинали свой рабочий день слишком поздно (около часа дня), а также использовали лишь три съемочные позиции, а не 12-15, как того ожидала президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди. Ее не устраивала не только неспешность постановщиков, но и выбранные ракурсы: они не оставляли простора для монтажа.

Режиссеры тоже не оставались в долгу и жаловались, что их фильм "фундаментально" отличается от их предыдущих работ ("Лего. Фильм", "Мачо и ботан"). Они утверждали, что планирование было чрезвычайно скоротечным, а студия давала на съемки каждой сцены слишком мало времени.

По словам инсайдеров, к этому моменту стало ясно, что заявление Кеннеди о желании видеть новый подход к "Звездным войнам" не соответствует действительности. Другой источник утверждал, что творческая карьера режиссеров не готовила их к фильму такого масштаба. Он отмечал, что они слишком сильно полагались на импровизационный стиль, который хорошо служил им в предыдущих работах, комедии и анимации в реальном времени, но совершенно не помогал на съемочной площадке с сотнями членов команды, ожидающих указаний.

В мае Lucasfilm заменила монтажера Криса Диккенса на Петро Скалия, но, по мнению Кеннеди, это не улучшило ситуацию. Кроме того, издание сообщило, что после первого этапа съемок руководство студии и лично Кеннеди оказались крайне разочарованы той трактовкой образа Хана Соло, которую предложил исполнитель этой роли Олден Эйренрайк и наняли для актера специального тренера, что также редко случается на поздних этапах работы. По слухам, проблемы с игрой Эйренрайка также появились из-за методов работы Лорда и Миллера. Режиссеры выступали за то, чтобы актеры старались как можно больше импровизировать. Это было одной из причин, почему у дуэта возникли серьезные разногласия с главой Lucasfilm Кэтлин Кеннеди.

Т.к. ситуация зашла в тупик, предыдущие постановщики и студия расстались, а на роль режиссера был приглашен Рон Ховард. Сообщается, что актеры на площадке встретили новость о выборе более опытного постановщика "бурей аплодисментов".

К чести нового режиссера, сам Ховард был обеспокоен тем, как Лорд и Миллер отреагируют на произошедшее и пообщался с ними по электронной почте. Результаты их дискуссии неизвестны.

Съемки фильма про молодого Хана Соло начались в феврале и должны были закончиться в июле, но теперь они продлятся до сентября. Сообщается также, что, несмотря на разногласия, материал, отснятый Лордом и Миллером, будет иметь большое значение для фильма.

Несмотря на все сложности производства, безымянный фильм о Хане Соло все еще должен выйти в прокат 24 мая 2018 года.