Эмилия "Дейенерис" Кларк рассказала про сексуальные притеснения

Новости
    29.06.2017, 18:55
Текст:   Олег Усков

Тридцатилетняя британская актриса Эмилия Кларк, в какой-то момент вознесенная до неба благодаря роли Матери Драконов Дейенерис Таргариен в "Игре престолов" (плюс не будем забывать и про Сару Коннор в "Терминаторе: Генезис"), ценно высказалась в плане кинематографического, в частности, сексизма.

Эмилия стала героиней обложки свежего номера Rolling Stone (седьмой-то сезон "ИП" вообще на носу), внутри которого, помимо ее фотоснимков, содержатся и комментарии девушки. Далеко не всегда, кстати, цензурные.

По словам Кларк, все эти осторожненькие разговоры насчет сексизма в индустрии - "это как пытаться пойти на сделку с расизмом". "То есть, - расшифровывает свою мысль, приводимую People, актриса, - вы, конечно, знали, что, да, бывает такая вещь, как дискриминация по половому признаку… и вдруг в какой-то момент понимаете: "Боже, да оно же везде!". "И на основании чего? Почему существует это разделение? Почему вы относитесь ко мне иначе, чем к мужчинам? Только потому, что у меня есть грудь? Серьезно?", - риторически вопрошает "кхалиси".

После невесело заключив, что ей понадобилось довольно много времени для полного осознания факта, что сексизм - реальность, и, по сути, теперь это часть ее повседневной жизни.

Тем не менее, продолжила Кларк, тот факт, что ее персонаж периодически разгуливал в "Игре престолов" по экрану полностью обнаженным, ничуть ей не помешал быть феминисткой и стоять за права женщин. "Да, я подкрашиваю глаза, но в то же время и с IQ у меня все в порядке. Не понимаю, с чего бы эти вещи вдруг были взаимоисключающими", - подытожила Эмилия.