Трейлер: парализованный, но несломленный Эндрю Гарфилд в фильме "Дыши"

Новости
    30.06.2017, 19:08
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Вышел первый трейлер и постер драмы Энди Серкиса под названием "Дыши".

Фильм расскажет драматичную историю, основанную на реальных событиях. Молодой парень по имени Робин Кэвендиш заболел полиомиелитом в 28 лет. Парализованный ниже шеи, он мог дышать только при помощи специального аппарата. Несмотря на уверения врачей, что жить ему осталось всего несколько месяцев, молодой парень все же покинул больницу с желанием потратить оставшееся время на что-то более ценное и прожил в итоге еще много лет.

При помощи жены (Клэр Фой) упавший было духом Робин сумел восстановиться, и после этого он решил помогать тем, кто находится в столь же тяжелом положении, что и он. В итоге Кэвендиш вместе с профессором Оксфорда Тедди Холлом помог разработать новое инвалидное кресло со встроенным респиратором и многие другие изобретения, необходимые для людей с ограниченными возможностями.

Кэвендиш умер в 1994 году в возрасте 64 лет.

Для Энди Серкиса, виртуальной звезды кино, сыгравшего знаменитого Голлума, Конга в "Кинг-Конге" 2005 года, примата Цезаря в трилогии "Планета обезьян" и Верховного лидера Сноука в новых "Звездных войнах", это уже второй полноценный режиссерский проект после грядущей мрачной адаптации "Книги джунглей", заявленной на осень 2018-го. Сценарий фильма написал автор "Отверженных" и "Гладиатора" Уильям Николсон.

В главных ролях: Эндрю Гарфилд, Клэр Фой, Миранда Рэйсон и Хью Бонневилль.

Судя по трейлеру, Эндрю Гарфилд делает серьезную заявку на премию "Оскар", во всяком случае, сюжет фильма идеально вписывается в современный формат премии.

Мировая премьера "Дыши" намечена на 13 октября 2017, то есть в так называемый "оскаровский сезон" - что озвученную гипотезу подтверждает. Российский зритель увидит "Дыши" в кинотеатрах 23 ноября.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники