Джиллиан Андерсон раскритиковала создателей "Секретных материалов"

Новости
    03.07.2017, 17:52

Главная Медиа-богиня Джиллиан Андерсон раскритиковала сериал "Секретные материалы", в нынешний состав сценаристов которого входят исключительно мужчины, пишет Bloody Disgusting.

Причиной негодования агента Скалли и по совместительству личного психолога Ганнибала в одноименном сериале (в исполнении Мадса Миккельсена) стал тот факт, что среди создателей 11-го сезона возрожденных "Секретных материалов" нет ни одной представительницы слабого пола.

Андерсон, которая, если кто не в курсе, играет в "Секретных материалах" одну из главных ролей - агента Дану Скалли, осудила такой подход. Она также напомнила, что лишь две из 207 серий "Секретных материалов" были сняты режиссерами-женщинами. При этом одной из них была сама Андерсон.

К слову, подобного рода нетерпением к шовинизму в среде кинематографистов проявила себя недавно любимая актриса Роберта Родригеса Мишель Родригес, заявив, что уйдет из франшизы, если авторы не изменят потребительского подхода к проработке женских персонажей.

Помимо всего прочего, ранее Андерсон говорила о том, как ей предлагали более низкие гонорары по сравнению с гонорарами ее партнера по сериалу Дэвида Духовны. И, опять же, если последний уже получил свою звезду на Аллее славы, то Андерсон получит ее лишь в следующем году.

Мы же напомним, что "Секретные материалы" ожидаемо продлили еще на сезон.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники