Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
03.07.2017,  
11:10
Текст:  Антон Валагин

Новейшие субмарины провели подводную "дуэль" на Балтике

Новейшие дизель-электрические подлодки "Колпино" и "Нижний Новгород" провели на полигоне Балтийского флота учебный бой в подводном положении, сообщили в Министерстве обороны России.

- В ходе учения субмарины вели охоту друг за другом и производили электронные пуски противолодочного оружия, - рассказал руководитель пресс-службы Балтфлота капитан первого ранга Роман Мартов.

Экипажи субмарин также провели ряд тренировок по различным видам подготовки: борьбе за живучесть корабля, навигации в надводном и подводном положении, организации повседневной деятельности экипажа и комплекс боевых упражнений.

Многоцелевые подлодки "Колпино" и "Нижний Новгород" построены в Санкт-Петербурге для Черноморского флота, Андреевский флаг на них поднят в конце 2016 года. Субмарины относятся к усовершенствованному проекту 636.3 "Варшавянка" и предназначены для борьбы с надводными кораблями и подлодками, постановки минных полей и ведения разведки.

Главным ударным вооружением новейших "Варшавянок" являются крылатые ракеты "Калибр", для торпедной атаки в носовой части каждой подлодки имеется шесть 533-миллиметровых аппаратов с автоматическим заряжанием. Через них субмарины могут также устанавливать морские мины.

Одно из главных достоинств лодок этого проекта - низкий уровень шумов, за него "Варшавянки" в НАТО прозвали "Черными дырами". Последняя модификация проекта оснащена инерциальным навигационным комплексом и современной информационно-управляющей системой.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.