Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
04.07.2017,  
13:50
Текст:  Антон Валагин

Видео: Китайский авианосец направился в Гонконг

Ударная группа ВМС Китая во главе с авианосцем "Ляолин" направляется в Гонконг для участия в торжествах, посвященных 20-летию размещения на полуострове контингента армии КНР. В состав отряда входят несколько ракетных эсминцев и фрегатов, "Ляолин" несет палубные истребители "Дзянь-15" и корабельные вертолеты различного назначения, пишет "Синьхуа".

В Гонконг эскадра придет в первой декаде июля. Моряки обменяются опытом с военными расквартированного на полуострове отряда, на кораблях пройдут дни открытых дверей. В пути палубная авиация "Ляолина" проводит тренировочные полеты.

Первый китайский авианосец является однотипным с российским тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" и ранее носил имя "Варяг". Китай купил недостроенный корабль у Украины в 1998 году, модернизировал и в 2012 году ввел в состав ВМС. От российского аналога "Ляолинь" отличает отсутствие ударного вооружения - крылатых противокорабельных ракет "Гранит", - российское зенитное вооружение заменено на китайское.

Гонконг - специальный административный район КНР, присоединенный в 1997 году и обладающий широкой автономией. Один из ведущих мировых финансовых центров.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.