Джорджу Лукасу разрешили построить музей

Новости
    05.07.2017, 18:05

В самом начале этого года мы уже рассказывали вам про попытку создания музея "Звездных войн". И вот, спустя каких-то три года дискуссий, нервов и литров кофе демиург вселенной джедаев и штурмовиков Джордж Лукас, наконец, получил разрешение на строительство Музея нарративного искусства (Museum of Narrative Art).

Перед этим он сообщил, что специально выбрал для площадки музея Лос-Анджелес, а не родной Сан-Франциско, что весьма польстило мэру Эрику Гарсетти и другим представителям власти. Новый арт-центр будет расположен на юге Лос-Анджелеса, в Exposition Park, недалеко от кампуса Университета Южной Калифорнии, где учился Лукас.

Впервые проект анонсировали в 2014 году. Изначально музей планировалось построить на берегу озера Мичиган в Чикаго, однако местные эко-активисты из движения "Друзья парков" выступили против возведения здания, и под их давлением пришлось искать другое место. Возведение музея займет около трех лет и создаст тысячи рабочих мест на время постройки, а также большое количество постоянных должностей по окончании. Планируется, что музей откроет свои двери в 2021 году.

Спонсировать строительство будет сам режиссер. Стоимость проекта оценивается в $1,2-1,5 млрд - это почти треть состояния создателя киносаги о "Звездных войнах" (по данным Forbes, оно составляет $4,6 млрд).

Общая площадь музея, спроектированного китайским архитектором Ма Янсонгом, составит около семи акров. Его пространство будет поделено на три сектора: история нарративного искусства, цифровое искусство и искусство кинематографа. В коллекцию музея войдут предметы из личной коллекции Лукаса, например, реликвии со съемок "Звездных войн", в том числе оригинальная маска Дарта Вейдера, а также картины Эдгара Дега, Огюста Ренуара, Нормана Роквелла и других художников. При музее планируется открыть школу, а также устраивать открытые лекции для всех желающих.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники