Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
05.07.2017,  
09:20
Текст:  Антон Валагин

Атомная подлодка поразила цель в Баренцевом море

Атомный подводный крейсер "Смоленск" поразил крылатой ракетой цель в Баренцевом море, сообщили в пресс-службе Северного флота.

Стрельба выполнялась из подводного положения противокорабельной ракетой "Гранит". Ракета пролетела порядка 400 километров и поразила сложную морскую мишень. По данным объективного контроля, цель поражена успешно.

- При подготовке и проведении стрельбы экипаж проявил высокий профессионализм и морскую выучку, - заявил командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов.

2 июля на атомной подлодке "Смоленск" прошло занятие для руководства СФ по подготовке корабля к выходу в море, после чего субмарина отправилась на полигон для отработки задач по боевому предназначению. Основной задачей подводного крейсера проекта "Антей" является охота за авианосцами и их окружением. Для этого "Смоленск" вооружен 24 крылатыми ракетами "Гранит" - для справки, на флагмане Северного флота, тяжелом атомном крейсере "Петр Великий" их всего 20.

Экипаж подлодки трижды завоевывал приз главнокомандующего ВМФ России за успешную ракетную стрельбу. В 1993 году, во время автономного боевого похода к берегам Кубы в районе Саргассова моря на субмарине произошла авария главной энергетической установки, устраненная экипажем за двое суток без всплытия и с применением мер безопасности. В 2011-2013 годах "Смоленск" прошел заводской ремонт с перезарядкой реакторов.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.