Видео: Ходор из "Игры престолов" воскрес

Новости
    05.07.2017, 19:45
Текст:   Олег Усков

Смерть (предполагаемая, это не окончательный факт, заметим) Ходора, слуги-конюха Дома Старков, в шестом сезоне "Игры престолов" официально признана самой душераздирающей сценой за всю историю саги. Кроме того, это глобальный мем и повод для сонмищ шуточек.

И неудивительно, что такой жирной наживкой в конце-концов воспользовалась популярная сеть быстрого питания, изготовив - признаем - действительно забавный рекламный ролик с Кристианом Нэйром, исполнителем роли Ходора, по центру.

Как видим, в опусе, озаглавленном "Ланч близко" (Lunchtime is coming, обыгрывается, понятно, слоган "Зима близко" - Winter is coming), Нэйр выходит на бис. Актер изображает служащего общепита, атакованного заполошной толпой клерков, прибежавших перекусить. Все они желают курицу с картошкой фри (chicken and fries), доводя Кристиана до безумия. Несчастный десятки раз повторят это "chicken and fries", до тех пор, пока "курица с картошкой фри" не трансформируется в "курица с рисом" (chicken with rice). То есть, название нового блюда в британских заведениях сети, которое данный ролик и рекламирует.

Отметим: реклама явно и удачно приурочена к премьере седьмого сезона эпоса, которая состоится 16-17 июля.