Хан Соло из "Звездных войн" мог быть темнокожим

Новости
    06.07.2017, 13:25
Текст:   Самуил Пнин

В то время как Голливуд уверенно держит курс на пресловутую диверсификацию, уходят в печальное забвение времена, когда актерам давали роли не за цвет их кожи, а за собственно актерские навыки.

Ностальгическое интервью примерно такого содержания изданию Empire дал Глинн Термен - 77-летний афроамериканский артист, который признался, что при его непосредственном участии франшиза "Звездные войны" могла быть совсем не такой, какой мы ее знаем.

Оказывается, в свое время Термену предложили сыграть Хана Соло. Более того, в гонке за эту роль именно он считался явным фаворитом.

"В те дни кастинг был устроен таким образом, что на ту или иную роль могли искать темнокожего, белого или латиноамериканца. А вот на роль Хана Соло могли взять кого угодно. Я был доволен выбором в мою пользу, поскольку считался талантливым", - рассказал Термен.

Правда, в итоге Джордж Лукас и компания посчитали более подходящей кандидатуру Харрисона Форда. Однако сам Термен не считает это проявлением расизма. По его словам, он только рад, что ему "не удалось зарубить карьеру Форда на корню".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники