Хан Соло из "Звездных войн" мог быть темнокожим

Новости
    06.07.2017, 13:25
Текст:   Самуил Пнин

В то время как Голливуд уверенно держит курс на пресловутую диверсификацию, уходят в печальное забвение времена, когда актерам давали роли не за цвет их кожи, а за собственно актерские навыки.

Ностальгическое интервью примерно такого содержания изданию Empire дал Глинн Термен - 77-летний афроамериканский артист, который признался, что при его непосредственном участии франшиза "Звездные войны" могла быть совсем не такой, какой мы ее знаем.

Оказывается, в свое время Термену предложили сыграть Хана Соло. Более того, в гонке за эту роль именно он считался явным фаворитом.

"В те дни кастинг был устроен таким образом, что на ту или иную роль могли искать темнокожего, белого или латиноамериканца. А вот на роль Хана Соло могли взять кого угодно. Я был доволен выбором в мою пользу, поскольку считался талантливым", - рассказал Термен.

Правда, в итоге Джордж Лукас и компания посчитали более подходящей кандидатуру Харрисона Форда. Однако сам Термен не считает это проявлением расизма. По его словам, он только рад, что ему "не удалось зарубить карьеру Форда на корню".