Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
06.07.2017,  
09:12

Минобороны показало результаты ювелирного удара ракет Х-101

Результаты удара новейших российских ракет Х-101 по международным террористам в Сирии выложены в социальные сети. Данные объективного контроля, свидетельствующие о высочайшей точности ракет, предоставлены Министерством обороны России.

В ролике видно, как крылатые ракеты, выпущенные со стратегических ракетоносцев Ту-95МС, с ювелирной точностью попадают в цели - склады с боеприпасами и топливом, а также в штаб боевиков около города Акербат. Причем пуски ракет осуществлялись на расстоянии тысячи километров до цели.

Отметим, что высокоточная ракета Х-101 - это новейшая разработка отечественного ВПК. Усовершенствованная система наведения обеспечивает точное попадание в цель на дальности до 4500 километров. При этом отклонение от объекта атаки составляет не более пяти метров. Кроме того, в полете ракета корректирует траекторию полета, сравнивая пейзаж с эталонными образцами. В отличие от крылатых ракет предыдущего поколения Х-101 можно после запуска перенацеливать на другой объект.

Стратегический ракетоносец Ту-95МС может нести восемь ракет Х-101 - в том числе я ядерной боевой частью мощностью 250 килотонн.

Напомним, 5 июля военное ведомство сообщило, что стратегические ракетоносцы Ту-95МС, взлетевшие с авиабазы под Энгельсом, нанесли удар крылатыми ракетами по объектам террористов на границе сирийских провинций Хама и Хомс. В результате оказались уничтожены три склада вооружений и боеприпасов, а также командный пункт террористов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.