06.07.2017 09:58
    Поделиться

    Стали известны первые подробности ухода Двенадцатого Доктора Кто

    После драматичнейшей развязки двенадцатого эпизода десятого сезона сериала "Доктор Кто", показанной на прошедших выходных, BBC порадовала поклонников эпопеи с более чем полувековой историей общей информацией касательно рождественского эпизода, планируемого к показу 25 декабря 2017 года:

    Из вышеизложенного следует, что в последнем путешествии Двенадцатого Доктора будет сопровождать Первый, неожиданно появившийся рядом с ТАРДИС, приземлившейся где-то в безлюдном месте посреди снежной бури. И, судя по всему, тогда же и произойдет окончательная регенерация Питера Капальди в своего преемника, имя которого до сих пор не известно. Правда, если присмотреться к озаренному лучами лицу Двенадцатого Доктора, нет-нет, а проскальзывает нечто, отдаленно смахивающее на черты лица кого-то другого, но пока не подлежащего идентификации.

    Радиоведущий Стив Райт, не сдержавшийся во время своей программы на BBC Radio 2 - его слова ретранслирует Radio Times, - поведал миру о том, что окончательная стадия регенерации Двенадцатого Доктора в Тринадцатого будет происходить в присутствии старых знакомых, среди которых - Клара Освальд в исполнении Дженны Коулман, спутницы двух последних Докторов.

    Кроме того, Стивен Моффат рассказал, что в рождественском эпизоде, который он будет создавать совместно со сменяющим его сценаристом Крисом Чибнеллом, будет "несколько Докторов". Подразумевается ли под этим лишь Питер Капальди и Дэвид Брэдли, поразительно достоверно изображающий Первого Доктора - Уильяма Хартнелла, ушедшего из жизни в 1975 году, - сказать пока что невозможно. Моффат также поделился своими впечатлениями о съемках и поведал, что для сцен с Докторами была поразительно точно воссоздана самая первая ТАРДИС.

    На настоящее время существует целый ряд эпизодов с несколькими Докторами: в 1972 году на съемочной площадке встретились три Доктора, в 1983-м - аж целых пять (это действо было приурочено к 20-летнему юбилею сериала), а два года спустя свои силы объединили Второй и Пятый Доктора. В "Суде над Повелителем времени" (The Trial of a Time Lord), вышедшем на экраны в 1986 году, вместе с Шестым Доктором предстал таинственный его обвинитель злой Валеярд, своего рода альтер-эго Доктора.

    Далее последовал огромный перерыв во встречах Докторов между собой, правда, только на телевидении: книги, комиксы и радиоспектакли по "Доктору Кто" такие сцены содержали. И вот, в 2007 году на экраны вышел юмористический мини-эпизод "Раскол во времени" (Time Crash), где встретились Пятый и Десятый Доктор, персонажи двух кардинально различных эпох сериала.

    В 2013-м году, в "Имени Доктора" (The Name of the Doctor) проплывают изображения всех известных на тот момент Докторов с Первого по активного Одиннадцатого (Мэтта Смита), тогда же свой выход совершил и Военный Доктор Джон Херт. И, наконец, юбилейный спецвыпуск к 50-летию сериала, обнародованный 23 ноября 2013 года под названием "День Доктора" (The Day of the Doctor), представил телезрителям весь "парад Докторов", с активным участием Девятой, Десятой и Одиннадцатой его инкарнаций, а также Военного Доктора, для которого, к сожалению, этот эпизод стал последним.

    Поделиться