Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
07.07.2017,  
11:42
Текст:  Антон Валагин

На "Нашествии" выступит боевой робот

 Фото: Концерн "Калашников"  Фото: Концерн "Калашников"
Фото: Концерн "Калашников"

На рок-фестивале "Нашествие" в Тверской области впервые будет представлен боевой робот "Соратник", сообщили в пресс-службе концерна "Калашников".

- Последние разработки концерна вызывают большой интерес аудитории. Поэтому мы решили помимо тира и магазина сувениров показать участникам и гостям фестиваля настоящего боевого робота, - рассказала директор по коммуникациям София Иванова.

Разработанный в Ижевске семитонный "Соратник" предназначен для разведки и ретрансляции, патрулирования и охраны территории важных объектов, разминирования и разграждения. Боевой модуль и система управления робота рассчитаны на использование сменного вооружения - это может быть крупнокалиберный пулемет, автоматический гранатомет, противотанковые управляемые ракеты "Корнет".

Боевой модуль оснащен гироскопической системой стабилизации вооружения, система управления способна самостоятельно обнаруживать, идентифицировать, сопровождать и поражать цели. Помимо автономной работы, "Соратник" может управляться дистанционно - по защищенному радиоканалу. Радиус действия машины в этом случае составляет 10 километров. Боевая машина способна работать в связке с разведывательными беспилотниками.

Музыкальный фестиваль "Нашествие" пройдет 7-9 июля в Большом Завидове. На территории праздника будет работать экспозиция современной и исторической боевой техники, 8 июля над площадкой свое мастерство покажут пилотажная группа "Русские витязи" и парашютисты ВДВ. Завершится фестиваль артиллерийским салютом.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.