Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
08.07.2017,  
12:56

Десантники Балтфлота "захватили" калининградское побережье

 Фото: Виталий Аньков/РИА Новости  Фото: Виталий Аньков/РИА Новости
Фото: Виталий Аньков/РИА Новости

На полигоне "Хмелевка" в Калининградской области прошло тактическое учение по высадке морского десанта на необорудованное побережье, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Сначала минно-тральная группа обеспечила проводку десантных кораблей к береговой линии. Затем на берег на быстроходных были высажены группы разграждения инженерных подразделений морской пехоты, которые проделали противоминные проходы, обеспечив безопасное продвижение техники с моря.

Высадка производилась с большого десантного корабля "Королев", а также десантных катеров на воздушной подушке проекта 21820 типа "Дюгонь" и десантных катеров типа "Серна".

При огневой поддержке корабельной ударной группы флота на берег вышло более 15 единиц бронетранспортеров БТР-82а с личным составом десантно-штуромовых рот соединения морской пехоты береговых войск флота.

Ранее "РГ" сообщала, что на Балтфлоте проходят масштабные морские учения. Кроме высадки десанта и захвата береговой линии, на них отрабатываются приемы противолодочной борьбы и противовоздушной обороны кораблей в открытом море.

Кроме того, экипажи тральщиков и малых противолодочных кораблей отрабатывают задачи по охране и обороне водного района.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.