Фото: новое членистоногое назвали в честь монстра из "Гарри Поттера"

Новости
    11.07.2017, 12:40
Текст:   Олег Усков

Новый вид волосатого паука, открытый в прошлом году в одной из пещер Ирана, ученые решили назвать в честь ужасающего Арагога из саги о Гарри Поттере. Как пишет Live Science, свежая разновидность паука-волка, получившая имя Lycosa Aragogi, выглядит исключительно зловеще и действительно активно напоминает сказочное чудовище, наблюдавшееся зрителями в художественном фильме "Гарри Поттер и тайная комната".

Отмечается: торжественное поименование членистоногого было приурочено к двадцатилетию выхода первого тома книгосерии Роулинг.

Арагог-мл., чья длина может превышать 2,5 сантиметра (это без размаха ног), днем отсиживается в норе, а ночами ходит на охоту - методом наскакивания на добычу. Паутину волки не строят. При этом, по мнению исследователей, полоски меха на спинке придают пугающе глазастому и челюстному хищнику особый, несомненно, шарм.

Арагог (1942 или 1943 - 20 апреля 1997 года) - акромантул (гигантские пауки, способные говорить по-человечески), которого Рубеус Хагрид, далее - могутный лесничий и преподаватель Хогвартса, секретно выпестовал и тайно от всех растил, когда учился на третьем курсе. Далее паук был отпущен мальчиком в Запретный лес, где сначала основал колонию акромантулов, а потом умер от старости.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники