11.07.2017 10:09
Поделиться

Командование армией США покинуло Сеул

Командование 8-й армией Вооруженных сил США, которое было расквартировано в Сеуле, покинуло южнокорейскую столицу и окончательно переехало на новое место дислокации в Пхентхэк. Церемония открытия нового комплекса командования армии прошла сегодня на базе ВС США "Кэмп Хэмприс" в Пхентхэке. В мероприятии приняли участие более трехсот человек, включая командующего армией США, а также представителей правительства Республики Корея.

Таким образом военные США покинули южнокорейскую столицу, завершив 64-летнюю историю своего пребывания в Сеуле в микрорайоне Ёнсан. 8-я армия ВС США является костяком военного контингента Соединенных Штатов на Корейском полуострове. Общая численность военнослужащих США в Корее составляет около 28 500 человек.

Напомним, что база "Кэмп Хэмприс" расположена в провинции Кенги, примерно в 70 км к югу от Сеула. Этот объект является крупнейшей зарубежной военной базой США. На ее сооружение отведен бюджет более чем в 10 млрд долларов. Создание огромного военного комплекса пока продолжается и будет окончательно завершено к 2020 году. Там будут сосредоточены основные силы военного контингента США на Корейском полуострове. Соглашение о передислокации ВС США на базу в Пхентхэке было подписано с Южной Кореей в 2003 году. В целом США сократили количество военных объектов в Корее, но при этом существенно расширили в масштабах те базы, которые остались либо появились взамен старых. Силы США теперь отведены дальше на юг, что выводит их из-под возможного огня дальнобойного артиллерии Северной Кореи в случае военного конфликта.