Новости

12.07.2017 10:14
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Омске проверят увольнение кассира за отказ "скинуться" на подарок

Текст: Наталья Граф (Омск)

Омская прокуратура начала проверку после сообщений о том, что омичку уволили из супермаркета за отказ "скидываться" на подарок начальнице.

По предварительным данным, омичка устроилась кассиром в новый магазин на улице Худенко. За один отработанный месяц она получила всего около шести тысяч рублей и поэтому отказалась сдавать деньги на подарок заместителю директора. Кассира вынудили уволиться. При этом ни полный расчет, ни трудовую книжку омичка так и не получила.

- Прокуратура с привлечением специалистов Гострудинспекции по Омской области проведет проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности данной организации, - сообщила "РГ" старший помощник прокурора Омской области Татьяна Булихова.

Между тем, как заявили в торговой сети, к которой относится магазин, конфликтная ситуация между сотрудницей и администрацией возникла по нескольким причинам: "По предварительной информации, директор магазина, который был назначен на должность менее недели назад, не обеспечил безусловного соблюдения требований внутренних инструкций о кадровом делопроизводстве, что и стало одной из причин конфликта. Еще одной причиной стало недопонимание сотрудницей порядка выплаты зарплаты: в торговой сети она всегда выплачивается в строгом соответствии с графиком: 13 числа и 28 числа каждого месяца. 28 июня сотруднице была выплачена заработная плата за период работы с 6 по 15 июня". В настоящее время торговая сеть проверяет в магазине соблюдение действующего законодательства, правил оформления кадровых документов и соблюдения этических норм, принятых в компании.

- Работница с 9 июля на работу не выходит, заявления об увольнении с ее стороны нет, работодатель никаких действий по ее увольнению не предпринимал. Трудовая книжка находится в соответствии с законодательством у работодателя, - подчеркнули в торговой сети.