Яндекс и Uber договорились объединить бизнесы по заказу такси

13.07.2017, 13:56 Текст: Татьяна Шадрина

Яндекс и Uber объединили свои сервисы по заказу такси в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. Сервис будет доступен в 127 городах 6 стран.

"Это объединение повысит количество заказов для таксопарков, которые до этого работали только с одним из агрегаторов, а также упростит доступ таксопарков к большему числу пассажиров", - считает председатель общественного совета по развитию такси Ирина Зарипова.

Объединение платформы для водителей Uber и Яндекс.Такси позволит более эффективно распределять заказы между ними и сократит время холостого пробега, что положительно отразится на заработках таксистов.

"С другой стороны, не думаю, что тарифная политика сервисов изменится - у новой структуры остается большое число конкурентов, таких как Fasten, RuTaxi, Максим и Gett, занимающих значительные доли рынка. Любые решения объединенной компании, ведущие к повышению тарифов для таксопарков, приведут только к перетеканию партнеров и водителей к компаниям-конкурентам, что окажет негативное влияние на качество сервиса. Вряд ли Яндекс и Uber этого не понимают", - считает она.

Эксперты оценивают совокупную стоимость поездок легальных перевозчиков в России в 501 миллиард рублей в 2016 году (VTB Capital). При этом "теневой" сегмент был оценен Аналитическим центром при Правительстве РФ в 116 миллиардов рублей.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий