Фото: режиссер культовой "Бригады" закончил съемки нового фильма

Новость 17.07.2017, 14:28 | Текст: Олег Усков

Алексей Сидоров, режиссер фильмов серии "Бой с тенью" и "российского "Однажды в Америке" - культовой "гангстерской саги" "Бригада", завершил съемки своего нового фильма - высокобюджетной военной приключенческой драмы "Т-34".

Как сообщает поступивший в распоряжении "Кинократии" пресс-релиз, съемки "Т-34" начались 23 февраля. Часть из них проходила в Москве, Калужской и Московской областях, часть - в Чехии, городах Прага, Локет, Рудольфинум и Терезин. Для ленты было выстроено более 25 масштабных декораций, включая русскую деревню, лагерь военнопленных, немецкий полигон и железнодорожную станцию. При этом в работе над фильмом приняли участие пять военно-исторических консультантов.

"Т-34" - наш самый крупный проект за последние пять лет. С Алексеем Сидоровым мы сняли вместе пять фильмов, и я считаю его одним из самых талантливых режиссеров и сценаристов в стране. Наша задача - сделать картину максимально динамичной, современной, ориентированной на разные аудитории, чтобы она получилась зрелищной - для молодежи, привыкшей видеть лучшие жанровые голливудские примеры, и в то же время с глубокой захватывающей историей, характерами - для людей старшего поколения. Мне кажется, у "Т-34" есть всё, чтобы стать фильмом-событием", - рассказал генеральный продюсер "Марс Медиа" Рубен Дишдишян.

Которого дополняет президент Access Industries Леонард Блаватник, отметивший, что для него "Т-34" - это "не просто безупречно придуманный приключенческий фильм". "Мой дед - фронтовик, победа в Великой Отечественной войне - часть семейной истории. Из очень большого количества предложений я стал сопродюсером именно этого проекта - в том числе по личным мотивам. Конечно, сыграли роль и другие параметры - лучшие молодые артисты и первоклассная съемочная группа", - уточнил Блаватник.

Что касается актеров, в ролях: Александр Петров (сериалы "Метод", "Полицейский с Рублевки"), Виктор Добронравов ("Как выйти замуж за миллионера"), Ирина Старшенбаум ("Притяжение"), Винценц Кифер ("Джейсон Борн", "Спиди-гонщик" сестер Вачовски), Петр Скворцов ("Ласковый май", "Вы все меня бесите").

Действие картины разворачивается в 1941 году. Вчерашний курсант Ивушкин вступает в неравный бой против танкового аса Ягера. Мало кто верит, что у него есть шанс - в одиночку разбить дюжину немецких танков. И все же… удача любит смелых!

"Второй встречи Ивушкина и Ягера могло не быть, но судьба на войне умеет удивлять траекторией и каждому дарит свое. Одному -  любовь, с которой ничего не страшно, другому - одержимость, которая гонит вперед, сжигая изнутри. 1944-й год, танковый полигон Ордруф. Пленный Ивушкин задумывает дерзкий побег. На легендарной "тридцатьчетверке" он бросает вызов Ягеру, его "пантерам" и своей судьбе", - гласит синопсис.

Бюджет - 600 миллионов рублей. Прокат фильма начнется в следующем году.

Читайте также