Новости

17.07.2017 14:30
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Воронежский главврач попал под следствие за самопремирование

Текст: Денис Передельский (Воронежская область)

В Воронежской области возбуждено уголовное дело о присвоении бюджетных средств, фигурантом которого стал главный врач одного из районных детских учреждений здравоохранения. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СК.

Дело возбуждено на основании материалов управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции МВД России по Воронежской области. Мужчину обвиняют по статье 160 УК РФ "Присвоение с использованием служебного положения в крупном размере".

По версии следствия, с февраля 2013-го по июль 2014 года главврач незаконно получил из областного бюджета около 360 тысяч рублей. Это были премии, которые он сам себе выписывал. Кроме того, подозреваемый незаконно получил материальную помощь и единовременные денежные выплаты.

- В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства преступления, - рассказал руководитель межрайонного следственного отдела СК Александр Потлов. - Изъята необходимая бухгалтерская документация, допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых экспертиз.

Подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы.