Новости

17.07.2017 13:35
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Песков не стал сравнивать встречу Путина в "Сириусе" с "Прямой линией"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин 21 июля посетит образовательный центр "Сириус" в городе Сочи, где пообщается с школьниками из 66 регионов страны. Однако Песков не поддержал сравнения разговора с детским аналогом "Прямой линии". Кроме того, в Кремле не считают это частью избирательной кампании.

Ранее сообщалось, что телеканал НТВ и сайт НТВ.Ru 21 июля в прямом эфире покажут встречу президента РФ Владимира Путина с воспитанниками образовательного центра "Сириус". На встрече с российским лидером дети получат возможность лично задать ему свои вопросы. Их можно также отправить через официальный аккаунт НТВ в соцсети "ВКонтакте". Самые интересные из вопросов попадут в программу "Недетский разговор с Владимиром Путиным".

Это традиционный формат, который будет несколько расширен, заявил пресс-секретарь президента РФ. "Речь идет о совершенствовании формата, о его расширении, но я бы не говорил, что это расширение до "Прямой линии". Это абсолютно разные форматы", - сказал журналистам представитель Кремля.

Отвечая на вопрос, есть ли в предстоящем мероприятии внутриполитический аспект, связанный с предстоящими выборами президента, Песков сказал: "Опять же нет". Он напомнил, что Путин регулярно общается с воспитанниками "Сириуса", по нескольку раз в год.

"В принципе своем это продолжение обычного общения с воспитанниками "Сириуса", - добавил Песков. Он заметил, что президент лично курирует работу центра. "Вы знаете, он часто посещает этот центр для одаренных детей. Он является его детищем, Владимир Путин стоит у его истоков, это была его идея основать такой образовательный центр", - отметил пресс-секретарь главы государства.

Образовательный центр "Сириус" был создан в марте 2013 года по инициативе президента РФ в Сочи на базе олимпийской инфраструктуры. Центр занимается ранним выявлением, развитием и дальнейшей профессиональной подготовкой одаренных детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных и технических дисциплин.