Скорсезе и Ди Каприо поработают вместе над двумя проектами

Новость 17.07.2017, 12:20 | Текст: Генри Достоевский

Именитые обладатели "Оскара" и заклятые коллеги-друзья Скорсезе и Ди Каприо поработают вместе сразу над двумя фильмами, сообщает IndieWire.

На данный момент Мартин Скорсезе готовится к съемкам "Ирландца", но сразу после гангстерского долгостроя с Робертом Де Ниро, Джо Пеши и Аль Пачино режиссер планирует поработать над экранизацией книги писателя и журналиста Дэвида Гранна "Убийцы лунного цветка: Американское преступление и рождение ФБР" вместе с Леонардо Ди Каприо.

В произведении приведена хроника расследования серии убийств индейцев округа Осейдж, на чьей земле были обнаружены залежи нефти. Делом поручили заняться сотрудникам тогда еще молодого федерального агентства США, впоследствии ставшего более значимым при Эдгаре Дж. Гувере, которого Ди Каприо уже играл в одноименном байопике Клинта Иствуда. Эта криминальная история с представителями коренных жителей Америки стала его первым крупным делом.

Адаптацией книги занимается Эрик Рот, лауреат премии "Оскар" за "Форреста Гампа", а также автор "Загадочной истории Бенджамина Баттона", "Мюнхена", "Али" и "Своего человека". Курирует будущую картину студия Paramount и компания Imperative Entertainment, выложившая за права на экранизацию солидные 5 млн долларов.

Вторым (или первым, в зависимости от того, к какому из них приступят раньше) из запланированных проектов является экранизация другой книги - "Дьявол в белом городе: Убийство, магия и безумие на ярмарке, которая изменила Америку" (The Devil in the White City: Murder, Magic, and Madness at the Fair that Changed America) Эрика Ларсона, права на которую Ди Каприо приобрел еще в 2010-м.

История разворачивается в 1893 году и рассказывает о первом официально зарегистрированном американском серийном убийце Генри Говарде Холмсе (образ неоднократно цитировался в кинематографе, к примеру, в пятом сезоне "Американской истории ужасов").

На счету маньяка около 200 жертв, которых он заманивал в здание гостиницы, прозванной местными "Замком". В самом здании было невероятное количество ловушек и комнат для пыток. Строительством такой гостиницы занимался архитектор Даниель Хадсон Бернем. Кого планирует сыграть Ди Каприо, пока неизвестно.

Читайте также