Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
18.07.2017,  
12:57

В России создали боевую ракету нового поколения

В тульском НПО "Сплав" создана неуправляемая авиационная ракета нового поколения, сообщает пресс-служба компании.

80-миллиметровый снаряд получил код С-8ОФП и имеет осколочно-фугасную проникающую боевую часть. При создании ракеты использованы передовые технологии и новейшие разработки, не имеющие мировых аналогов.

Специалисты предприятия сообщают, что основой для новой разработки стало создание малогабаритного, но очень мощного твердотопливного двигателя.

По сравнению с ракетными двигателями твердого топлива предыдущего поколения энергоотдача от единицы массы увеличена в 1,8-2 раза, сам двигатель стал гораздо меньше и легче.

При этом отдача при одиночной или залповой стрельбе уменьшилась в 1,5-2 раза. Разработка ракетного двигателя нового поколения позволила увеличить массу боевой нагрузки до трех раз по сравнению с ракетами предыдущего поколения и увеличить максимальную дальность стрельбы до 11 километров.

Не имеют аналогов в мире и тактико-технические характеристики новой ракеты. С-8ОФП запускается с самолетов и вертолетов фронтовой авиации и предназначена для поражения одиночных и групповых целей: живой силы, небронированной и легкобронированной техники, находящейся как на открытом пространстве, так и в закрытых фортификационных сооружениях. Кроме того, ракета способна поражать надводные корабли в любых метеоусловиях и в любое время суток.

Разработчики представили новое оружие на открывшемся в Жуковском Международном авиационно-космическом салоне "МАКС-2017".

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.