Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
18.07.2017,  
11:06
Текст:  Антон Валагин

Видео: Боевые великаны двинулись на Петербург

Флагман Северного флота, атомный ракетный крейсер "Петр Великий" и самая большая в мире подлодка, стратегический ракетоносец "Дмитрий Донской" вышли из главной базы Северного флота Североморск и взяли курс на Санкт-Петербург, где примут участие в параде в честь Дня Военно-морского флота России.

Видео начала похода опубликовал телеканал "Звезда".

Перед выходом в море экипажи кораблей выполнили полный цикл базовой подготовки и отработали курсовые задачи по плану боевой учебы в море. Маршрут межфлотского перехода двух плавучих гигантов проложен с учетом всех требований безопасности по Баренцеву, Норвежскому, Северному и Балтийскому морям. Командование крейсеров, штурманы и вахтенные офицеры потренировались в прохождении узостей и проливов.

Помимо "Петра Первого" и "Дмитрия Донского" в главном военно-морском параде страны примут участие еще восемь кораблей и судов Северного флота . В их числе ракетный крейсер "Маршал Устинов" и большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков". Над Невой пролетят 28 самолетов и вертолетов армии ВВС и ПВО СФ, представляющие весь спектр авиатехники морских летчиков.

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" - самый большой в мире неавианосный корабль. Длина крейсера 251 метр, водоизмещение 25860 тонн, экипаж 1100 человек. "Петр Великий" вооружен противокорабельными крылатыми ракетами "Гранит" размером с трехэтажный дом (20 пусковых установок), 10 торпедными аппаратами, тремя вертолетами, 130-миллиметровой спаренной артустановкой и эшелонированной противовоздушной обороной.

Тяжелый атомный подводный крейсер "Дмитрий Донской" относится к легендарному проекту "Акула". Субмарины этого класса на флоте прозвали "девятиэтажными подлодками" за размеры, и "плавучим "Хилтоном" за комфорт экипажа. Длина "Дмитрия Донского" 172 метра, подводное водоизмещение 48 тысяч тонн, экипаж 165 человек. Вооружен крейсер 20 стартовыми установками межконтинентальных баллистических ракет "Булава" и 6 аппаратами для запуска торпед и ракето-торпед.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.