Вышел глуповатый трейлер кинобиографии Брюса Ли

Новости
    18.07.2017, 14:35
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

39 тысяч просмотров за пять дней - таков удел трейлера художественного фильма "Рождение Дракона" (Birth of the Dragon), размещенного на YouTube. И встреченного злобным шипением и активным зрительским неприятием. Зрителя сложно упрекать: посмотрев ролик, вы сами сразу поймете, в чем тут соль.

"Дело происходит в шестидесятые в Сан-Франциско. "Рождение Дракона" - современное прочтение классических фильмов Брюса Ли, черпающее вдохновение в эпичных и мифологических "разборках" между Ли и Вонг Джек Маном, битве, которая породила легенду", - уведомил синопсис.

После чего необходимо пояснить. В середине шестидесятых Ли начал преподавать боевые искусства в Калифорнии всем желающим. Что не нашло одобрения в китайской общине, поскольку аксакалы считали: кунг-фу - национальное сакральное достояние, владеть которым должны только китайцы. Брюс же полагал это глупостью и подлостью, говоря, что любыми знаниями нужно делиться со всеми. А если кто-то кому-то задумал навредить, то он и без кунг-фу это сделает. Поэтому принимал учеников вне зависимости от исповедания, цвета кожи и так далее. Назрел скандал, и человек по имени Вон Джек Ман от имени китайской диаспоры бросил Ли вызов. С условием, что если Брюс проиграет, то никогда больше не будет преподавать боевые навыки некитайцам.

Дальнейшее слегка в тумане. Но есть свидетели, уверяющие, что бой состоялся, Ли одолел Вонга за пару минут, и тот попытался убежать. Но Брюс догнал его и отвесил еще тумаков, вынудив признать поражение. Вонг утверждает обратное. А именно: Ли вел себя гнусно, на рукопожатие ответил запрещенным приемом и весь остаток боя бил по глазами. Но поединок закончился вничью.

Словом, истина где-то там.

Birth of the Dragon - американо-канадо-китайская копродукция. Режиссер - Джордж Нолфи, сценарист "Ультиматума Борна" и "Двенадцати друзей Оушена". Ли сыграл гонконгский актер Филип Нг ("Бойцовский клуб зомби", "Учитель против вампиров").

Добавьте RG.RU 
в избранные источники