20.07.2017 21:57
    Рубрика:

    Илон Маск получил разрешение на тоннель между Нью-Йорком и Вашингтоном

    Предприниматель с неоднозначной репутацией Илон Маск заявил о получении разрешения от властей США на постройку тоннеля между Нью-Йорком и Вашингтоном для своего проекта Hyperloop (поезда, двигающегося в разреженном воздухе, прим. "РГ"). Об этом сам Маск сообщил в своем Twitter.

    "Только что получил устное разрешение правительства на строительство The Boring Company (строительная компания, принадлежащая Маску, пим. "РГ") подземной линии Нью-Йорк - Филадельфия - Балтимор - Вашингтон. Линия пройдет из центра одного города в центр другого. В каждом из них будет создано до десятка лифтов для входа и выхода", - написал Маск.

    Проект сверхскоростного пассажирского поезда, едущего по тоннелю с разреженным воздухом, Маск анонсировал в 2013 году. По уверениям Маска, благодаря новейшим технологиям и его предпринимательскому гению, путь от Амстердама до Парижа будет занимать не больше получаса.

    Однако критики Маска заявляют, что все его проекты либо убыточны (действительно, его автокомпания Тesla закончила прошлый год с миллиардными убытками), либо, как и Hyperloop, разрабатывались ранее, и были признаны тупиковыми с точки зрения дальнейшего использования и технической реализации.