20.07.2017 16:02
    Рубрика:

    МИД РФ добивается депортации из Турции российской семьи

    Посольство России в Анкаре проводит работу, направленную на скорейшую депортацию из Турции задержанной российской семьи, которая пыталась незаконно выехать на территорию Сирии. Об этом заявил заместитель директора департамента информации и печати МИД России Артем Кожин.

    "Сразу же после обращения 5 июля родственников посольство России в Турции активно подключилось к урегулированию ситуации вокруг задержанных на территории Турции и находящихся в настоящее время в депортационном центре провинции Хатай российских граждан Кочаари Евгения Георгиевича, Ухановой Светланы Валентиновны, Ухановой Елизаветы Сергеевны и Кочаари Амины Евгеньевны", - рассказал российский дипломат.

    Кожин сообщил, что в турецкий МИД уже трижды были направлены обращения с просьбой сообщить информацию и предоставить официальные документы о нахождении и задержании на территории Турции указанной семьи из РФ. Кроме того, российские дипломаты просили компетентные турецкие органы в случае принятия соответствующего решения, обеспечить депортацию россиян на родину.

    По словам Кожина, посольство РФ в Анкаре "прорабатывает вариант с передачей турецкими властями несовершеннолетней Елизаветы Сергеевны Ухановой ее отцу", который в настоящее время находится в Турции.

    "Все необходимые для этого документы посольством турецким властям уже предоставлены, поддерживается постоянный контакт с заинтересованными российскими организациями, а также с родственниками задержанных, включая сестру Кочаари, которая также намерена прибыть в Турцию с целью вывоза в Россию несовершеннолетней Амины Евгеньевны", - заключил представитель МИД России, слова которого приводит ТАСС.