Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
20.07.2017,  
13:06
Текст:  Антон Валагин

Видео: Воздушный бой Су-35 сняли с необычного ракурса

Пилотажная группа "Соколы России" Липецкого авиацентра подготовки летного состава провела тренировку на сверхманевренных истребителях Су-35С. Видео полетов опубликовал телеканал "Звезда".

Необычность кадров в том, что сняты они не с земли, а мобильными камерами, закрепленными под крыльями и в кабине истребителей. Можно понаблюдать за работой летчика или с одного самолета увидеть маневры другого. "Соколы России" репетировали программу, которую они покажут посетителям аэрокосмического салона МАКС в Жуковском: маневренный воздушный бой на малой высоте, групповой и одиночный пилотаж.

- До сих пор возможности многоцелевого истребителя Су-35 демонстрировались только летчиками-испытателями и только во время одиночного пилотажа, - отметили в авиацентре. "Соколы России" покажут как традиционные элементы своей программы: колокол, петлю Нестерова, ухо, накидку, кадушку, - так и новые фигуры.

Авиагруппа высшего пилотажа "Соколы России" образована в 2006 году. В отличие от других пилотажных групп, использующих определенные самолеты, липецкие летчики выступают на истребителях Су-27, Су-30, Су-35, фронтовых бомбардировщиках Су-34, поскольку Липецкий центр готовит летчиков фронтовой авиации к работе на разных типах авиатехники. Группа ежегодно принимает участие в воздушном Параде Победы над Красной площадью.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.