Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
20.07.2017,  
17:58
Текст:  Антон Валагин

Российские атомные крейсеры подошли к Дании

Тяжелые атомные ракетные крейсеры Северного флота "Петр Великий" и "Дмитрий Донской" пересекают Северное море, держа курс на пролив Скагеррак, сообщили в штабе флота. 21 июля корабли пройдут между Швецией и Данией проливами Скагеррак, Каттегат, Большой Бельт и войдут в Балтийское море.

Флагман Северного флота и самая большая в мире подлодка идут в Санкт-Петербург для участия в параде в честь дня Военно-морского флота. С момента выхода из Североморска корабли прошли более 1500 морских миль.

- В пути экипажи крейсеров отрабатывают совместное маневрирование и слаженность действий в составе отряда. На "Петре Великом" также тренируются парадные расчеты, участвующие в строевой части праздника, - рассказал начальник пресс-службы Северного флота капитан первого ранга Вадим Серга.

Прибытие кораблей в Финский залив ожидается через несколько дней. Им отведено место на Большом Кронштадтском рейде. Всего в главном военно-морском параде страны от Северного флота примут участие восемь кораблей и судов, 28 самолетов и вертолетов Морской авиации.

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" - самый большой в мире корабль, не считая авианосцев. Длина 251 метр, водоизмещение 26 тысяч тонн, экипаж 1100 человек. Вооружен 20 пусковыми установками сверхзвуковых противокорабельных ракет "Гранит", эшелонированной противовоздушной и противолодочной обороной.

Атомный ракетоносец стратегического назначения "Дмитрий Донской" - самая большая в мире субмарина. Ее длина 172 метра, подводное водоизмещение 48 тысяч тонн, экипаж 165 человек. Вооружена 20 пусковыми установками межконтинентальных баллистических ракет "Булава".

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.