20.07.2017 19:45
    Рубрика:

    Шотландские студенты попробовали в Твери знаменитые пожарские котлеты

    Учащимся университета Глазго на каникулах скучать не приходится - они погрузились в русскоговорящую среду и познают все сложности "великого и могучего" в Летней школе,  которую организовала специализированная кафедра "Русский как иностранный" Тверского Государственного Университета.

    Зарубежные гости совершенствуют свои умения в русской грамматике, устной речи, знакомятся с адаптированными текстами из русской литературы, общаются с носителями языка. Причем, не только в учебных аудиториях, которые летом смотрятся скучновато. Пробираться через дебри русских спряжений и склонений лучше на интерактивных уроках в музеях Твери и Торжка, решили организаторы курсов. Там англоязычных студентов ожидают костюмированные представления, которые перенесут их в пушкинскую эпоху, позволят познакомиться с дворянской культурой и бытом, поучаствовать в красивых балах.

    Впечатление о времени, когда появился современный русский язык, дополнят детали декора благородных усадеб начала XIX века. В программе обучения языку Пушкина участие в светском обеде. Тем, кто учит русский, обязательно нужно знать, что такое "пожарские котлеты" - и по смыслу, и на вкус.

    Следующая Летняя школа состоится в августе, на этот раз для франц¬узских студентов.