Рубрика:
    20.07.2017 12:44

    Стивен Содерберг снимет свой новый фильм на iPhone

    Лучшая реклама "айфона": известный выдумщик и на все кинематографические руки мастер Стивен Содерберг продолжает экспериментировать, решив снять свой некий новый проект лишь на iPhone, пишет IndieWire.

    Режиссер, вдохновившись примером создателей позапрошлогоднего инди "Мандарин", вооружился одним лишь "яблочным" гаджетом, пригласил в свой безымянный проект звезду сериала "Корона" Клэр Фой и универсальную актрису Джуно Темпл ("Киллер Джо").

    Детали сюжета и прочие подробности пока неизвестны, зато уточняется, что на родине Содерберг планирует прокатывать фильм без толпы посредников - под баннером своей производственной конторы Fingerprint Releasing, а вот для международной арены он сейчас подыскивает партнеров-дистрибьюторов.

    Такие поиски характерны для режиссера - пока его некоторые именитые коллеги почивают на лаврах прошлых заслуг, Содерберг продолжает снимать как коммерческие хиты, вроде франшизы про друзей Оушена, так и не всегда уютный абсурд с комедийным уклоном - как "Шизополис" или снятый в 2005 году "Пузырь" без фиксированного сценария и с непрофессиональными актерами.

    В перерыве между полнометражными лентами Содерберг успел снять два сезона весьма красивой, крепкой и по-медицински забористой "Больница Никербокер", второй сезон которой был снят еще быстрее, чем первый, что, однако, лишь пошло на пользу.

    Стивен Содерберг недавно закончил работу над авантюрной комедией "Удача Логана", чья мировая премьера запланирована на 18 августа 2017 года.