Вышел тизер сериала-экранизации от Netflix с Дэвидом Кроненбергом

Новости
    20.07.2017, 13:13
 Фото: youtube.com/ TV MV  Фото: youtube.com/ TV MV
Фото: youtube.com/ TV MV

Записки служанки из сумасшедшего дома: вышел полный мормонского мрака и атмосферного накала промо-тизер мини-сериала от Netflix "Она же Грейс".

В основу сюжета лег одноименный роман Маргарет Этвуд, основанный на реальных событиях 1843 года и опубликованный в 1996-м.

Молодая да уставшая от вечно неимущей жизни Грейс Маркс, приехавшая в поисках лучшего куска хлеба из Ирландии в Канаду в составе огромной семьи с отцом-алкоголиком во главе, обвиняется в жестоком убийстве. Якобы она при помощи конюха Джеймса МакДермотта убила своего хозяина Томаса Киннира и его экономку Нэнси Монтгомери. В результате непростого суда, где бывшими возлюбленными было представлено несколько версий преступления, внешне раскаявшийся Джеймс был повешен, а сама Грейс, которая открещивалась от преступления самыми разными методами, получила пожизненный срок.

Просидев за решеткой 29 лет, Грейс чудом получила помилование и вышла на свободу. Однако споры о степени ее виновности еще долгое время не утихали.

Сценарий адаптировала номинантка на премию "Оскар" Сара Полли ("Вдали от нее"). Режиссером всех эпизодов выступила Мэри Хэррон ("Американский психопат").

В мини-сериале не планируется документально реконструировать ход событий прошлого, а лишь представить их драматизированную версию. Например, для того, чтобы усилить художественно-вымышленную часть, в круг персонажей был введен не существовавший в действительности врач Саймон Джордан, который расследует это дело и влюбляется в Грейс.

В главных ролях: Сара Гадон, Анна Пэкуин, Керр Логан, Закари Левай, Эдвард Холкрофт, Ребекка Лиддьярд и Дэвид Кроненберг.

Премьера 6-серийной драмы состоится 25 сентября.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники