Новость года: создатель "Фарго" разрабатывает фильм про Доктора Дума

Новости
    21.07.2017, 15:50
Текст:   Олег Усков
 Фото: Chris Pizzello/Invision/AP  Фото: Chris Pizzello/Invision/AP
Фото: Chris Pizzello/Invision/AP

На текущем Comic-Con в Сан-Диего, главном шабаше гиков планеты, сценарист, продюсер, режиссер и просто ясно солнышко Ной Хоули без малого буквально порвал публику анонсом. А именно, по словам создателя великой криминальной антологии "Фарго" и атипичного супергеройского сериала "Легион", его следующим проектом может стать… та-дам! - "сольник" одного из наиболее известных архизлодеев мира комиксов - Виктора фон Дума. Или просто Доктора Дум, монстрячего противника  "Фантастической четверки".

Никаких подробностей нет, горюет The Verge. То есть вообще никаких. Даже не факт, что солнышко, до этого, кстати, никогда не ставивший полнометражек, будет его лично режиссировать. Можно только ждать, надеяться и верить.

Напомним. Дум - суперколдун, тиран, миллиардер, ученый, сын ведьмы. Мегазлодей (третье место в первой комикс-сотне). Создатели - Стэн Ли (разумеется) и Джек Кирби. Дебют - 1962 год, Fantastic Four #5.

На экранах появлялся в фильмах о "Четверке" 2005 и 2007 годов (Джулиан МакМэхон) и позорной попытке перезапустить серию в 2015-м (Тоби Кеббелл). Плюс в 1994 году Джозеф Калп сыграл Дума у Сэссона/Кормана, но картина эта не увидела свет: все права на ленту у Marvel, и публиковать ее компания категорически отказывается.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники