Новости

21.07.2017 17:06
Рубрика: Общество

Путин рассказал о своем отношении к памяти погибших в ВОВ

Владимир Путин объяснил, с чем связан его жест во время церемонии возложения венков. Напомним, 22 июня, в День памяти и скорби президент остался стоять без зонта, когда начался дождь.

Вопрос о том, продиктовано ли это уважением к памяти погибших, был задан во время разговора Путина с воспитанниками образовательного центра "Сириус".

- Во-первых, у дождя есть такое свойство - он может начаться неожиданно. Во-вторых, я не считаю, что те, кто стояли с зонтами, проявили какое-то неуважение. - рассказал президент - Мне даже в голову не пришло, что можно встать под зонт, когда началось возложение венка. Я не принимал никакого решения - мне просто в голову не пришло. Не сахарный - не растаю.

21 июля президент России Владимир Путин в прямом эфире ответил на вопросы одаренных детей, воспитанников сочинского центра "Сириус". Мероприятие получило название "Недетский разговор". Глава государства регулярно навещает "Сириус", в этом году его приезд приходится на большую пересменку: обучение здесь завершают почти тысяча ребят из более чем 60 регионов страны. Они и принимают участие в разговоре.

Общество История "Недетский разговор с Владимиром Путиным"