Александр Велединский получил почетный приз фестиваля "Горький Fest"

Новость 22.07.2017, 20:55 | Текст: Генри Достоевский
 Фото: Екатерина Чеснокова/ РИА Новости
Фото: Екатерина Чеснокова/ РИА Новости

В Нижнем Новгороде завершил свою работу фестиваль современного российского кино "Горький Fest", чья конкурсная программа включает в себя работы не только разных жанров, но и форматов - от короткометражек и киноальманахов до экспериментального видео и документальных изложений.

Президентом фестиваля "Горький fest" в этом году стал Михаил Пореченков. В планах создателей фестиваля сделать его ежегодным.

На киносмотре была организована конкурсная программа, получившая название "Встряска", в которую вошли, в частности, фильмы "Блокбастер", "Купи меня", "Кроткая", "Маленький поезд" и "Турецкое седло".

Вне конкурса были представлены работы кинематографистов, родившихся или учившихся непосредственно в Нижнем Новгороде.

Александр Велединский, соавтор сценария к памятному сериалу с криминально-романтической атмосферой "Бригада", работающий над фильмом "В Кейптаунском порту".

Организаторы фестиваля вручили кинодеятелю почетный приз, сообщает "Рен ТВ".

Велединский является сценаристом и режиссером фильмов "Географ глобус пропил" (2013), "Живой" (2006) и т.д. В 2004-м снял фильм по мотивам произведений Эдуарда Лимонова "Русское", поставленный по собственному сценарию.

Помимо "Бригады", был соавтором сериала "Дальнобойщики" (2001).

Сериал "Бригада", вышедший в 2002-м, быстро получил любовь зрителей и собрал несколько наград в 2003-м - в частности, премию "ТЭФИ" в номинации "Телевизионный художественный сериал" и "Золотой орел" в номинации "Лучший игровой телевизионный сериал", а Екатерина Гусева в 2004 году получила приз как "Лучшая актриса телесериала".

Читайте также