Кустурица назвал воссоединение Крыма и России естественным

Новости
    23.07.2017, 20:00
Текст:   Олег Усков

Знаковый сербский музыкант и кинематографист Эмир Кустурица, прибывший сегодня в Крым с концертом и, возможно, для выбора натуры для своей следующей картины, назвал воссоединение Крыма с Россией "органичным процессом". Обратившись к местным жителям с призывом не ждать, когда данный факт признают за рубежом, а начинать развиваться как часть великой России.

По сообщению РИА, об этом режиссер заявил на брифинге перед концертом своей фолк-рок-группы The No Smoking Orchestra.

"В мире на одной стороне есть силы, которые разъединяют, а на другой стороне находятся другие, которые соединяют. Когда Крым стал Россией, я думал, что он всегда был Россией. Я здесь чтобы увидеть Крым, Ялту, которые в группе соединения. Здесь не было войны, здесь был референдум, на котором люди сказали: "Мы хотим жить с Россией". Это органичный процесс, и я уверен, что это надо было делать", - подчеркнул Кустурица. Добавив: "Ваша жизнь будет в ваших руках. Что другие думают - это не важно".

"Подтверждение, что вы Россия - это ваша жизнь, ваша культура. Что может сказать (другой) человек - Крым Россия или нет - это не важно, потому что вы - часть великой России, вы сделали то, что вам надо было сделать, вы сказали, что хотели сказать, вы сказали: "Да", - сказал Кустурица.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники