Стало известно, кого в "Игре престолов" убьют последним

Новости
    24.07.2017, 16:55
Текст:   Олег Усков

Венгерский математик вычислил научными тропами, кого в "Игре престолов" смерть может настигнуть в числе последних - иными словами, крутанул маховик тотализатора смертей чуть от противного.

В эти выходные на TechXplore было опубликовано зловеще иллюстрированное исследование Милана Яносова из Центрального европейского университета в Будапеште. Из которого довольно, признаться, внезапно следует, что самые щедрые шансы на выживание под финал сериала о битвах Семи Королевств имеют не Тирион Ланнистер, признанный другим исследованием самым важным персонажем шоу, и не осторожный подколодный Мизинец. В числе лидеров-виживальщиков, согласно калькуляциям Милана… Теон "Вонючка" Грейджой и умирающий от условной "ИП"-разновидности проказы бедный Джорах.

"Полагаю, я был не одинок в своем желании узнать, кто из любимых персонажей сериала доживет до восьмого сезона, а кто падет в нынешнем. И, поскольку в мире, созданном Джорджем Мартином, социальный статус героев и число их друзей имеют крайне важное значение, я изучил позиции персонажей с помощью методов сетевого анализа и машинного обучения", - рассказал Яносов.

Ученый проанализировал те сцены сериала, в которых герои общались между собой, на основе чего составил схему взаимодействий, своего рода "социальную сеть", "узлами" которой стали все главные и второстепенные персонажи - порядка четырехсот человек, "сцепленных" друг с другом тремя тысячами связей. И далее, взяв во внимание данные о героях, погибших в первых шести сезонах сериала, математик спрогнозировал жизнеспособность оставшихся.

Результат - повторим - не самый типичный и ожидаемый. Поскольку, исходя из прогнозов компьютера, уже в текущем сезоне могут умереть: Дейенерис Таргариен; Серый Червь, ее военачальник, командир Безупречных; Робин Аррен, юный и сильно нездоровый глава Дома Арренов; Подрик Пейн, оруженосец Бриенны Тарт; наконец, Эдмар Талли, лорд Речных Земель.

Тогда как менее всего шансов умереть или быть убитыми у Теона Грейджоя, сраженного серой хворью Джораха Мормонта, рыжего одичалого громилы-воздыхателя Тормунда Великанья Смерть и… Серсеи Ланнистер!

То есть совсем как в одном популярном телесериале прошлого: ох уж эта наука!..

Добавьте RG.RU 
в избранные источники